La noticia del pollo de Lidl contaminado por bacterias resistentes a antibióticos supone una alarma sanitaria importante. Para poder llegar a esta conclusión fueron tomadas muestras de algunos establecimientos en Madrid, Valencia y Barcelona y los resultados fueron sorprendentes.

En 17 de los 24 productos analizados se encontraron anomalías que apuntan a una contaminación por bacterias. Esto supone un problema sanitario importante y un hecho que podría desacreditar la eficiencia de la compañía. 

Además, los alimentos analizados no solo se comercian en España sino en otras zonas de Europa como Italia o Polonia. Mientras que el estudio ha sido realizado por un laboratorio independiente de origen alemán. 

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Declaran pollo de Lidl contaminado 

El rango completo de contaminación se posicionó en 71%, en buena parte de los alimentos analizados se consiguieron patógenos como la Escherichia Coli o Campylobacter. Ambos patógenos están muy asociados con enfermedades diarréicas.

Los estudios se realizaron en diversos productos, como alitas de pollo y tan solo cinco productos superaron con éxito las pruebas. Los hallazgos ya han sido puestos a disposición de los Ministerior se Consumo y Agricultura, así como a Asuntos Sociales y Agenda 2030..

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¿El pollo de Lidl es peligroso?

 Hay que tomar en cuenta que la presencia de estos gérmenes no producen inmediatamente una patología, pero sí alertan de una amenaza sanitaria. Pues, si los alimentos no son cocinados de la mejor manera entonces podrían causar enfermedades. 

La información rápidamente se dió a conocer, y algunos especialistas se han pronunciado al respecto. Además, el consumo de alimentos contaminados ha sido objeto de crisis sanitarias más de una vez en múltiples países. 

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¿Qué dice Lidl sobre esta noticia?

Ante la noticia sobre el pollo de Lidl contaminado los comentarios no se han hecho esperar, así como múltiples críticas hacia la empresa. Sin embargo, la marca ya se ha pronunciado al respecto aunque asegura que las acusaciones son falsas.

La marca Lidl ha indicado que se trata de una campaña para intentar afectar la imagen corporativa. Sin embargo, lo más seguro es que los efectivos de seguridad en materia sanitaria y alimentaria atiendan la situación.

Se cree que la marca teme que se aprecien descensos en sus ventas. Pero la salud de los consumidores debería ser una prioridad, es posible que esta noticia continúe su desarrollo para conocer la veracidad de los presuntos hallazgos. 

 

Consejos para prevenir enfermedades alimentarias

La seguridad alimentaria es de vital importancia para mantener una buena salud. Las enfermedades alimentarias causadas por la contaminación de los alimentos pueden tener efectos perjudiciales en nuestro organismo.

La higiene es fundamental para prevenir la contaminación de los alimentos. Lávate las manos minuciosamente con agua y jabón antes de manipular cualquier alimento y después de haber tocado superficies contaminadas. 

Mientras que, el almacenamiento adecuado de los alimentos es esencial para prevenir la contaminación. Mantén los alimentos perecederos refrigerados a temperaturas seguras para evitar el crecimiento de bacterias.